我要注册找回密码

2011年4月之星:高四宇、叶雅芳、王集玲

LV4.大仲恺

仲恺高新区服务队 高四宇

高四宇,1996年从安徽界首来到惠州,开始了新客家人的生活。

2009年3月,已是仲恺高新区台安灯饰厂副总经理的高四宇,偶然在办公室一个文员的办公桌上看到仲恺高新区志愿者招募宣传单,平时就爱帮助别人的他立即联系到仲恺高新区志愿者联合会的李金海副秘书长,开始了真正的志愿者生涯。

高四宇在短短的二年多时间里,志愿者服务时间近600小时,他像一个老大哥一样融入了志愿者团队,用他的人格魅力赢得了大家的尊敬,大家都亲热的称呼他“高哥”。高四宇说:高哥这个称呼是我最高兴听到的,这是大家对我的认可和鼓励。

高四宇在2009年度参加、组织了整年度的陈江汇佳路口“文明出行”交通指引活动。

在2009年度,高四宇还多次组织喜爱运动的志愿者“高榜山环保行”,带领大家一边爬山一边捡路边的垃圾,向爬山游客宣传环保理念。

2010年度,高四宇和仲恺高新区的志愿者队友一起连续参加《东江时报》的进社区活动,为社区居民服务的同时开展“旧衣、闲置衣募捐活动”,深受小区居民的喜爱。

在省运会、残运会筹备期间,高四宇想尽一切办法抽出时间配合仲恺高新区志愿者联合会到处培训赛会志愿者。在省运会、残运会赛事期间,高四宇和队友们分别服务在惠城区体育馆、金山湖游泳馆。在赛事期间,高四宇白天参加服务,晚上回到工厂还要查看当天工厂运营情况和安排第二天的工厂事物,就在这样的高压工作下,高四宇还不忘每天在服务休息时笑呵呵的和队友们聊天,了解队友的思想动态,为队友们调整心态。功夫不负有心人,高四宇被评为广东省第十三届运动会优秀志愿者。

在2010年度,由团中央倡导的“关爱农民工子女活动”惠州作为试点,仲恺高新区志愿者积极配合团市委,开展“蓝天护航”系列活动,同时针对农民工子女在16:30-17:30无人看管现象,仲恺高新区志愿者开展了“4:30课堂”活动。在此系列活动中,高四宇把试点之一的吉山学校作为自己一对一的岗位学校,认真负责的完成所有活动计划,受到学校方和学生家长的赞誉。

高四宇经常说:公益是一种理念,我们要量力而为,顺手捡一下垃圾也是公益行为,不要只盯着轰轰烈烈的大事,伟人曾说过做一件好事不难,难的是做一辈子好事,这就是我们的目标。

仲恺高新区志愿者外来工服务队荣获“2010年感动惠州”团队特别奖,高四宇告诉队友说:这是荣誉,更是鞭策,我们要踏踏实实的做事,很多事情我们做的还不够,不能被荣誉冲昏头脑。

高四宇就是这样一个普普通通的志愿者,这就是我们的高哥。

个人感言:公益是一种理念,我们要量力而为,顺手捡一下垃圾也是公益行为,不要只盯着轰轰烈烈的大事,伟人曾说过做一件好事不难,难的是做一辈子好事。
生活在仲恺高新区,爱上大仲恺社区,请关注仲恺高新区-生活门户网公众账号【大仲恺社区】

新浪微博:@大仲恺社区官方

LV4.大仲恺

惠州农业学校 叶雅芳

叶芳雅,女,中共党员,惠州农校会计与金融事务09级大专的学生。2009年2月16日我加入了惠州市青年志愿者交通安全宣传服务队,有幸跟队员肩负起“志愿者”这个称呼。

自从加入志愿者队伍后,我奉行志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神。并同我的志愿者朋友们参加了一次次的活动。

在09年9月末,我参加了惠州火车北站国庆高峰期运输服务,首次参加了大型的志愿者服务,并能把自己的那一份热情奉献给广大的旅客们,尽自己的一滴滴汗水去换取他们的心中温暖。 10月,我有幸得到小沈阳在江北体育馆举办的笑演会服务工作机会,用自己辛勤奔波,用自己小小声音换取看客们安心的看演出,让会场展现出它有规律的纪律性。

2009年11月15日,在惠州志愿者联合会交通志愿者安全宣传服务队的支持下,志愿者精神的魅力,我们组建了惠州农校交通服务队,当时的我凭着对志愿者的热爱有幸成为农校交通服务队的小队长,在此期间,我跟我的队员们跟随着大队开展着一次次公益活动。三新交通安全服务岗,划分为我们队伍负责,我每个星期都会带人去站岗,疏导交通。三新交通文明岗位,有了我们一滴滴的汗水,有了我们一个个的微笑…交通方面得到很大的提升,行人能自觉的遵守交通规则。2010年1月,我们队伍受邀参加在惠阳区举办的惠州菜心节服务,我参与其中,在此期间,我们的任务是停车场跟售卖点,我在停车场的工作,让车辆有序的出入。2月,我参加了惠州火车北站春运期间高峰运输,春运期间,有人问我,天天这么辛苦,值得吗?我记得是这么回答的,如果,我的辛苦能换取我所帮助的人能更顺利的回到家,让他们心中多了那么一丝丝暖流,我觉得,我们是值得的。看着火车开走,自己的心里自然而然的更坚定去为更多的人服务,这是我们队伍所有人的思想。3月,我被委于重任,接任了惠州青年志愿者交通宣传服务队的农业学校分队的大队长。6月末,我参加了惠州市省运会志愿者,为省运会当天工作准备,7月3号省运会开幕,我满怀热情投入当天的工作中,为观众接待这块充分展现我们文明城市惠州人举办的省运会。8月,我参加跟交通合作的在马安搞的交通安全宣传服务工作,帮助那里对交通安全不了解的人,给他们灌输多点交通知识。11月15日,我组织了一场惠州青年志愿者交通宣传服务队农业学校分队一周年晚会,很顺利地完成了晚会节目。12月5日的志愿者节日中,我参加了“弘扬志愿精神, 建设文化惠州——我参与•我运动•我快乐”志愿者趣味运动会。12月12日,我校60周年校庆,我参加了校庆志愿者为学校服务。12月25日,在惠大举行的“志愿者文化大讲堂”。 专家为我们讲述了志愿者的服务心态和心理调适,让我们更加了解作为志愿者的责任和态度。

一眨眼做志愿者两年就过去了,在这两年里我很开心,因为我奉献,我快乐。

个人感言:发扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,做“吃苦耐劳、淳朴厚道、进取创新”的农校人。
生活在仲恺高新区,爱上大仲恺社区,请关注仲恺高新区-生活门户网公众账号【大仲恺社区】

LV4.大仲恺

手牵手文化服务队 王集玲

在人生的道路中,我们会拥有各种身份,而这次,我有幸成为了一名志愿者。

有句话是这么讲的:有些事是无法从书本上学到的,你必须亲自经历体验。是的,正如志愿者的苦与乐是平常人无法体会的,只有自己成为其中一员,才能真正体会到其中的酸甜苦辣。

记得在第一次参加月饼盒回收活动中,我在太阳底下工作台前站了很久,当我撑不下,即将就地而坐时,一张小板凳出现在我面前,一个满脸灿烂笑容的小女孩站对我说:您辛苦了,我也是志愿者;还来不及道谢、她就转身而跑了。

我很开心、心中无比的激动、这就是志愿者互助精神、这就是雪中送炭的感动。当我们打算转身离开,或是因疲惫而要倒下的时候,如果有人伸手拉我一把,或是递给我一把小小的板凳,那都是对我们的最大鼓励。志愿者之爱跨越了年龄、贫富、国界差距;不论高低贵贱的平等之爱,它让世界充满阳光般的温暖。

个人感言:手拉手共同编织我们美好的世界

LV1.大仲恺

高哥……呵呵……支持……

禁止发言

LV1.大仲恺

支持一下。。。。。

LV2.大仲恺

看的激动。。。 谢谢楼主了

www.byelu.com

LV3.大仲恺

交流交流好啊!楼主真厉害

东莞桑拿,东莞桑拿网,减肥方法,sn525.com you020.co 58snw.com

LV3.大仲恺

要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

成都装修公司  QVOD 快播

禁止发言

发表回复